ruenfrdeitptes

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

 

С 20 по 26 сентября 2017 года для нас пролетело как одно мгновение. Мы отдыхали в доме отдыха «Спутник» Казахского общества слепых (КОС), который расположен в живописных окрестностях города Талгара, в предгорьях Заилийского Алатау, в Монаховом ущелье.

На этот раз среди отдыхающих здесь были и все Почётные члены Казахского общества слепых, приехавшие на празднование 80-летия КОС.

По сравнению с нашими прежними приездами дом отдыха «Спутник» с приходом его нового директора Куата Омарова преобразился.

Начнём с территории:

КамАЗами здесь вывозят мусор, накопившийся годами, а ремонтные работы на всей территории дома отдыха ведутся непрерывно.

В двух местных комнатах чисто и тепло. Здесь есть всё необходимое для гигиены отдыхающих (мыло туалетное и хозяйственное, вода холодная и горячая, душ и баня).

В столовой, начиная от современной посуды, белых скатертей, бумажных и матерчатых салфеток (даже зубочисток!), и кончая приветливыми официантами, – всё продумано и тщательно организовано.

О пище и говорить нечего: четырёхразовое питание. Всё свежее, разнообразное и вкусное, а некоторые полушутя даже жалуются, что многовато.

Значит особая благодарность поварам дома отдыха «Спутник».

Отдыхающие не только дышали свежим воздухом, который можно «пить», но и принимали необходимые им процедуры. Их тоже много: утром кислородный коктейль, фиточай, массаж квалифицированных специалистов, грязелечение, парафин, всевозможные электрофорезы и т.д. То есть в доме отдыха созданы все условия для хорошего отдыха и лечения. Ваша задача только отдыхать и лечиться, ни о чём не заботясь.

После ужина отдыхающие активно участвуют в вечерах знакомств и танцуют до упада, а утро они уже встречают физзарядкой.

Желающие с удовольствием знакомятся с достопримечательностями города Алматы, выезжая на различные экскурсии и с природными памятниками Монахово ущелья.

После завтрака в беседках любители шахмат, шашек и других настольных игр устраивают ожесточённые баталии.

В уютном доме культуры отдыхающих встречают самодеятельные артисты города Алматы. Последним впечатляющим событием здесь была встреча с Алматинским хором ветеранов «Соловьи Алатау» под руководством Прасковьи Савинкиной.

Но самым увлекательным является, конечно, заключительное массовое мероприятие – командный конкурс «Парад городов», который проводится среди отдыхающих, приехавших из разных городов нашей республики.

Так что дом отдыха КОС «Спутник» не зря носит с честью и достоинством имя первого председателя Казахского общества слепых Зекена Бейсекова, который 80 лет назад объединял незрячих людей Казахстана в единое общество.

Мы немного по-хорошему завидуем тем, кто приедет сюда отдыхать и лечиться после нас.

 

Контактные телефоны дом отдыха "Спутник":

8 (727) 979 25 21

8 708 459 25 21

 

Почётный член КОС Александр Сапелкин

и Сара Абибулаева.

 

 

 

 

Stats